وانطلقت الحملة التي تستهدف مدارس البنين والبنات في المنطقة، وتعد جزءاً من الجهود الوطنية لمواجهة خطر التدخين، من مدرسة الجاحظ الثانوية للبنين، بحضور مدير التربية والتعليم الدكتور أسامة عايد شديفات، ومدير صحة محافظة الزرقاء الدكتور خالد عبد الفتاح، ومدير المدرسة وسام الشجراوي، ورئيس مجلس التطوير التربوي عامر الوظائفي.
وأكد الدكتور شديفات ضرورة توحيد الجهود لمواجهة هذه الظاهرة التي تستهدف مستقبل شباب الأردن، مشيرا إلى أهمية دعم لجان صحة المجتمع في تنفيذ هذه الحملة بنجاح.
والمناسبة يوم المعلم العالمي، ثمن جهود المعلمين والمعلمات في تعزيز رسائل التوعية والصحة العامة إلى جانب دورهم في بناء الأجيال.
من جهته، أعرب الدكتور عبد الفتاح عن أهمية الحملة لجعل الأردن خالياً من التدخين، موضحا أن ارتفاع معدلات التدخين في الأردن، يمثل تحدياً حقيقياً لصحة الفرد والمجتمع.
بدوره، شدد الوظائفي على ضرورة استمرار الحملة نظرا لزيادة نسب التدخين بين المراهقين، داعيا إلى تعزيز دور الأهل في توعية الأبناء بمخاطر التدخين.
وتحدثت مسؤولة وحدة الإعلام في وزارة الصحة، شهرزاد نصار، عن خدمات عيادات الإقلاع عن التدخين التي توفر الدعم للأفراد الراغبين في ترك التدخين، مشيرة إلى أن الإرادة القوية هي الأساس لتحقيق النجاح في هذا المسار.
وفي ختام الحملة، هنأ الشجراوي المعلمين بمناسبة يوم المعلم العالمي، مؤكدا دورهم الرائد في توجيه الطلبة نحو مستقبل أكثر صحة ووعيا.
-
أخبار متعلقة
-
مؤسسة الضمان توضح أجر الشمول ونسب الزيادة السنوية في الانتساب الاختياري
-
بلدية جرش تنفذ أعمال صيانة في حديقة زين
-
الملك يغادر أرض الوطن إلى السعودية
-
الطيران المدني: تحويل هبوط 6 طائرات من "علياء الدولي" إلى العقبة وماركا بسبب الأحوال الجوية
-
وزير الصحة يطلب إبلاغه بأي اعتداء او مشاجرة مع الكوادر الطبية
-
الملك يهنئ هاتفيا رئيس أذربيجان ورئيس الوزراء الأرميني
-
هيئة تنظيم الطاقة: انقطاعات الكهرباء الأحد كانت فردية ومحدودة
-
الخيرية الهاشمية تواصل توزيع الوجبات في غزة