وتطرق الحوار الذي أداره عميد المعهد الدكتور زياد الرفاعي للحريات الصحفية، وحقوق الصحفيين في مناطق النزاعات، وحقوق الإنسان والطفل في مناطق الحروب وتنظيم منصات التواصل الاجتماعي وحفظ الحريات وطرق صنع القرارات المتعلقة بتوجه الاتحاد الأوروبي في مجال حقوق الإنسان والعلاقة بين أوروبا والأردن والمنطقة العربية.
وأجابت الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي على أسئلة الطلاب فيما يتعلق بانتهاك حقوق الإنسان في غزة والضفة الغربية ولبنان وحماية الصحفيين من الاغتيالات والقتل وتقاطع موضوعات الأمن والدفاع مع موضوعات حرية التعبير وحقوق الإنسان والعقوبات الدولية الممكنة عند انتهاك حقوق الإنسان وعن تأثير الذكاء الاصطناعي والتطور التكنولوجي على مهنة الصحافة وأهمية منصات وأدوات التحقق في ظل هذا التطور.
وأشادت أولونغرين بمسيرة الأردن في الإصلاح، وإنجازات المملكة في العديد من ملفات ذات الصلة بحقوق الإنسان.
وحضر الجلسة الحوارية سفير الاتحاد الأوروبي لدى المملكة بيير-كريستوف شاتزيسافاس والمفوض العام للمركز الوطني لحقوق الإنسان جمال الشمايلة والسفيرة التونسية مفيدة الزريبي وعدد من طلاب وخريجي ماجستير الصحافة والإعلام الحديث في المعهد.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح من وزارة العمل حول مهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة
-
وزارة العمل تضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجلة بحقهم بلاغات هروب
-
طالب يعتدي على معلم بمنشار بعد انتهاء الدوام .. والمعلم : لن أتنازل أبداً
-
وزارة الأوقاف: تدريب 913 إماما وداعية وواعظة خلال 2025
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
