الوكيل الإخباري - وضعت مديرية زراعة جرش خطة لمكافحة الحرائق والتقليل من حدوثها في المناطق الحرجية خلال فصل الصيف، بالتعاون مع لجنة السلامة العامة في المحافظة.
ووفق خطة مكافحة الحرائق فإنها تشمل تشكيل فريق حرائق مكون من 7 عمال مع وجود آلية في محطة حراج دبين، إضافة إلى مضخات تحمل على الظهر موجودة في المركبة على مدار الساعة.
وتشمل وجود مركبة إطفاء حريق سعتها 2 متر مكعب ومركزها مديرية الزراعة وصهاريج مياه وعددها 3، تستخدم من أجل تزويد الإطفائية بالماء أثناء نشوب الحرائق وسعتها 30 مترا مكعبا.
وتضمنت وجود خزانات مياه؛ اثنان منها في حراج دبين وسعتها 200 متر مكعب تستخدم من أجل تزويد صهاريج المياه والإطفائيات بالماء، إضافة إلى وجود خزانات مياه أُنشأت موخرا وعددها 5 في مناطق الحراج، وجرارات مزودة بخزانات مياه مع خراطيم مياه بطول 100 متر تستخدم في إخماد الحرائق في المناطق الوعرة وعددها 3.
وتستلزم الخطة، فتح الطرق الترابية المغلقة داخل الغابات التي تستخدم كخطوط لإطفاء النيران، بواسطة آليات تابعة لمديرية الزراعة وإزالة الأشجار الجافة من قبل ورش مديرية زراعة جرش في المناطق الحرجية، للحد من الحرائق.
-
أخبار متعلقة
-
"المهندسين" تدعو الهيئة العامة الاستثنائية لمناقشة تعديلات قانون النقابة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
