وبحسب بيان للهيئة اليوم الأربعاء، جاء ذلك خلال حضور المعايطة جلسات أسبوع التفاعل الرقمي لتعزيز مشاركة الشباب في الانتخابات، والذي تنظمه جامعة اليرموك/ مساق القيادة والريادة والابتكار، بالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخاب.
وأضاف المعايطة بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور أمجد الناصر، إن اكتساب المعرفة هو سلاح وقوة، والمشاركة في انتخابات مجالس الطلبة هو تمرين حي على الانتخابات العامة مستقبلا، سواء بالترشح أو الانتخاب، ما يعزز نسبة التفاعل بين الطلبة وتهيئتهم للانخراط في الحياة السياسية والعمل العام.
بدوره، قال الناصر: إن إطلاق هذه المبادرة يعكس إيمان جامعة اليرموك بأن بناء الانسان لا يقل أهمية عن بناء المعرفة، مشيرا الى أن الجامعة هي المكان الذي تصنع فيها الشخصية الواعية القادرة على التفكير والمشاركة وتحمل المسؤولية.
وشدد الناصر على ضرورة منح الشباب الثقة والفرصة الكافية للإبداع والابتكار، مثمنا الدور الوطني الذي تقوم به الهيئة المستقلة للانتخاب، في هذه الشراكة الوطنية البناءة، ونشر ثقافة المشاركة السياسية والوعي الانتخابي لدى الشباب.
يشار إلى أن فعاليات الأسبوع الرقمي تستهدف 1600 طالب وطالبة/ مساق الريادة والقيادة والابتكار من خلال تنفيذ سيناريوهات متعددة، واستخدام تطبيق المسابقات، الذي أعدته الهيئة المستقلة للانتخاب، بهدف توعية الشباب حول إجراءات عمل الهيئة في إدارة الانتخابات.
-
أخبار متعلقة
-
السفارة الماليزية تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية مع الأردن
-
اختتام دورة الإعلام المتقدمة للضباط في معهد تدريب الإعلام العسكري
-
وزير الاستثمار يبحث والسفير الإيطالي تعزيز الشراكات بين البلدين
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع السفير الهنغاري التعاون المشترك
-
تحويلات مرورية في شارع الاستقلال لإزالة جسور مشاة
-
178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي
-
التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين إلى استكمال إجراءات الابتعاث للدبلوم المتوسط والتقنية
-
"الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة
