الوكيل الاخباري - اكد مدير زراعة محافظة اربد الدكتور عبد الوالي الطاهات بان انتاج البطيخ في الاردن يتمتع بمواصفات متميزه وذات جوده عالية ولا صحه لما تناقله البعض على وسائل التواصل الاجتماعي خبر فاة طفل بسبب تناوله البطيخ.
وقال الطاهات ان ما يتردد حول استخدام الهرمونات في المنتجات الزراعية كلام غير علمي وغير صحيح واكد الطاهات على اهمية توخي الحذر في نشر المعلومه وخاصة المتعلقة بالانتاج الزراعي لان ذلك يلحق الضرر بالزراعة الاردنية وبالمزارع ومصالحه.
ونوه الطاهات الى ان كوادر وزارة الزراعة ومن خلال مديرية المختبرات يعملون على فحص جميع المنتجات الزراعية الوارده للاسواق والتاكد من مطابقتها للمواصفات وخاصة فيما يتعلق باثر متبقيات المبيدات على المنتجات الزراعية .
كما اكد الدكتور قاسم المياس مدير مديرية صحة محافظة اربد بان تقارير الطبية لوفاة الطفل تشير الى تسمم غذائي ليس له علاقة بتناول ماده البطيخ.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة
-
الملك يؤكد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية للاستجابة الإنسانية في غزة
-
الأردن يعلن جاهزيته لإرسال 3 آلاف شاحنة مساعدات إلى غزة فور إزالة العوائق
-
انطلاق فعالية "مسير درب الأردن الوطني 2025"
-
إربد: مبادرات شبابية لإبراز جمالية المدينة ونظافة شوارعها
-
مستشفى المقاصد يعالج 432 مريضا في يوم طبي مجاني بالحصن
-
عجلون: المواقع الطبيعية والأثرية تجذب الزوار وتعزز التنمية المستدامة
-
التنمية الاجتماعية تطلق ورشة لاعتماد برامج مهنة العمل الاجتماعي بدعم كندي