الوكيل الإخباري - دعت مديرية زراعة عجلون، المواطنين الى اتباع الاجراءات اللازمة لتجنب خطورة تشكل الصقيع على المحاصيل الزراعية والاشجار خلال الأيام المقبلة نتيجة تدني درجات الحرارة خاصة فترات الصباح الباكر.
وطالب مدير الزراعة حسين الخالدي المزارعين إلى ضرورة متابعة النشرات الجوية والتواجد في الحقول لري التربة بكميات قليلة من المياه واضافة اسمدة النيتروجين لتجنب آثار الصقيع على النباتات في المناطق التي تكثر بها زراعة الخضروات الشتوية.
وأشار الخالدي إلى أنه لم تسجل أي ملاحظات تتعلق بتلف المحاصيل نتيجة الصقيع وأن قسم الارشاد في المديرية يقوم بعمل جولات مستمرة على المزارعين لتقديم النصائح والإرشادات والرد على أي استفسارات خلال المنخفض الجوي.
ودعا أصحاب مزارع الدواجن لضرورة توفير كميات غاز مناسبة للتدفئة خاصة خلال فترات الليل حتى لا تتعرض الدواجن للبرد والهلاك، مع استخدام الانارة المناسبة لمساعدتها في الوصول الى مصادر الطعام والاعلاف.(المملكة)
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
