الوكيل الإخباري - قال مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة عدنان إسحاق انه لا يعتقد ان سبب الإصابات بكورونا في منطقة ماركا هي حفل الزفاف ، وان السبب قد يكون الحفلات الخاصة بالنجاح في الثانوية العامة ( التوجيهي).
وبين إسحاق في تصريحات صحفية ، انه لا معلومة واضحة حول متى أقيم حفل الزفاف الذي شهدته منطقة ماركا وتسبب بإصابة عدد كبير بفيروس كورونا، لكن محافظ العاصمة قال انه لا يوجد حفل الزفاف بالمعنى الحرفي ، وان ما حدث هو تجمع لأشخاص اخذوا العروس وغادروا الموقع.
وبين انه إذا كان حفل الزفاف قد أقيم قبل يومين فان الإصابات لا ترتبط به، وانه يعزي الإصابات في ماركا لحفلات التوجيهي، لان اعراض الفيروس لا تظهر بعد يومين ، والفيروس يحتاج لفترة حضانة قبل ظهور اعراضه.
وبين انه منذ 7/8 بدأ الاردن تسجيل عدد متزايد من الإصابات، بعد ان اعتدنا على تسجيل عدد قليل ، وكان الوضع الوبائي مريحا ، وفتحنا أغلب القطاعات بناء على ذلك.
وأضاف ان ما يريحنا في هذه الإصابات انها معروفة المصدر، وفرق التقصي الوبائي تعمل على اخذ عينات من المخالطين من الحلقة الأولى والثانية والثالثة.
وبين ان فرق التقصي الوبائي تعمل على تقصي تحرك المصابين، حتى الوصول الى خيوط عن مصدر الإصابة.
وأشار الى ان وزارة الصحة باستطاعتها استقبال 900 مصاب بالفيروس.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)
-
الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة
-
ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم
-
النعيمات ورفاقه في تحدٍ تاريخي أمام ميسي في المونديال
-
الإدارة المحلية تطلب رفع الجاهزية في البلديات
-
الأردن ودول عدة يعربون عن قلقهم من تصريحات إسرائيل بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد
-
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى
-
وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني
