الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة - قالت الناطق الإعلامي باسم اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة أشجان العنانزة بشأن حادثة الفتاة الأردنية رانيا العبادي يوم أمس إن منظومة المجتمع تؤمن بمفهوم الضرب لتأديب الأبناء وذلك يعمل على تعزيز العنف في الأسر الأردنية .
وأضافت الناطق، اليوم الخميس، لـ " الوكيل الإخباري" بأن مجلس النواب الثامن عشر رفض إلغاء الفقرة ١- أ من المادة ٦٢ من قانون العقوبات: "يجيز القانون ضروب التأديب التي ينزلها بالأولاد آباؤهم على نحو ما يبيحه العرف العام".
ولفتت أن هذا القانون يساعد بأن يكبر الأطفال في أسر تمارس العنف بكل أشكاله باسم التأديب، مشيرة إلى أن العنف أصبح طريقة حياة تستمر بعد الانتهاء من سن الطفولة وحتى سن الشباب وتحديداً على الفتيات.
كان ذلك إثر قتل الفتاة رانيا العبادي من قبل والدها وشقيقها في العاصمة عمان، بعد تدني مستوى علاماتها الجامعية.
-
أخبار متعلقة
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
-
تطورات مشروع "حسبة الجورة" في وسط إربد
-
الأردن يطلق مبادرة وطنية لإعادة تأهيل حوض سيل الزرقاء
-
الأردن يدين فتح جمهورية فيجي سفارة لها في القدس المحتلة
-
الأسواق الحرة الأردنية تفتتح فرعها الإقليمي في جدة
-
وفد من منظمة كير يزور مديرية شباب الكرك
-
الجيش يكشف الهدف الحقيقي من إعادة خدمة العلم
-
أمانة عمان تطلق مبادرة "كتابنا حضارتنا" في سحاب