وأكدت إدارة الترخيص انه يمكن للراغبين بالمشاركة بالمزاد العلني الالكتروني ، إنشاء حساب على موقع إدارة ترخيص السواقين والمركبات والتقدم بطلب مزاودة اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 13/5/2026م ولحين انتهاء المزاد ويمكن الاطلاع على الشروط والأحكام ودفع التأمينات المطلوبة والمحددة لكل رقم وهي مستردة.
ويبدأ المزاد العلني الالكتروني على جميع الأرقام اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 19/5/2026م الساعة 12:00 ظهراً وينتهي المزاد في نفس اليوم وحسب الأوقات المبينة إزاء كل رقم.
وبعد انتهاء المزاد على الرقم الأول سيتم ترصيد مبلغ التأمين المدفوع للأشخاص الذين لم يحالفهم الحظ ليتمكنوا من المزايدة على باقي الأرقام أما الشخص الفائز بالرقم الأول يتوجب عليه دفع تأمين جديد في حال رغبته المزايدة على باقي الأرقام وسيتم إعادة التأمينات لأصحابها عند انتهاء المزاد.
كما تضاف ضريبة المبيعات بنسبة (16%) من قيمة اعلى مزايدة + 25 دينار رسم احتفاظ بالرقم.
وفي حال الترسية الأولية على أعلى مزايد فذلك يعتبر تبليغ رسمي له بدفع مبلغ (10%) من قيمة أعلى مزايدة خلال مدة (10) أيام من تاريخ إحالة الرقم محسوباً منها مبلغ التأمين أو دفع قيمة المزايدة كاملة.
وبعد قيام المزاود بدفع مبلغ الـ (10%) من قيمة أعلى مزايدة خلال مدة (10) أيام من تاريخ إحالة الرقم عليه ، يُمنح مهلة لمدة (30) يوماً من تاريخ الإحالة لدفع قيمة المزاودة كاملة أو مجزأة خلال الـ (30) يوم الممنوحة له ، وخلاف ذلك يعتبر مستنكفاً ويفقد حقه في الرقم وبمبلغ الـ (10%)من قيمة المزاودة الذي دفعه محسوباً منه مبلغ التأمين لصالح الخزينة.
ويعتبر المشاركة في المزاد إقراراً من المزاود بالاطلاع على الشروط والأحكام الخاصة والموافقة عليها.
كما يمكن الاشتراك بالمزاد من أي مكان لكل من يحمل رقم وطني أردني أو من يحمل رقم شخصي من الجنسيات الأخرى.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزتها 3313 دينار في عمان
