ونقل الصفدي تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى رئيس الوزراء ودعوة جلالته له لزيارة المملكة. وبعث رئيس الوزراء العراقي تحياته إلى جلالة الملك.
وبحث الزيدي والصفدي خلال لقائهما على هامش زيارتيهما إلى واشنطن سبلَ تعزيز العلاقات الأخوية بين الأردن والعراق، وتطوير التعاون في مختلف القطاعات الاقتصادية والتنموية، والمضي بتنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة، وإنجاز مشروع الربط الكهربائي بين البلدين الشقيقين، بما يخدم مصالحهما.
وتناول اللقاء تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، حيث جرى تبادل وجهات النظر بشأن أبرز القضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث أكّد الزيدي والصفدي أهمية تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، واعتماد الحوار والدبلوماسية سبيلًا لحل الأزمات.
إلى ذلك، شارك سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى تركيا والمبعوث الرئاسي الخاص لسوريا والعراق توم باراك في جزء من الاجتماع، حيث جرى بحث سبل التعاون بين المملكة والعراق والولايات المتحدة الأميركية في عديد مجالات اقتصادية ذات اهتمام مشترك وبما ينعكس إيجابًا على مصالح البلدان الثلاثة.
-
أخبار متعلقة
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
