الوكيل الإخباري- قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى الغرايبة الأحد، إن الحكومة طرحت عطاء لشراء 300 ألف جهاز لابتوب، للطلبة غير المقتدرين بظل الحديث عن التعليم عن بعد واهمية الوصول الى الانترنت.
وأضاف في أن الحكومة ملتزمة بتوفير ذلك لأنه حق للطلبة.
وفي حديثه عن مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف" الذي أطلقته الحكومة برعاية رئيس الوزراء عمر الرزاز الأحد قال إن محور "نمو الأردن " يدعم تشغيل الأردنيين بقطاع تكنولوجيا المعلومات في المحافظات بشكل أساسي.
وأشار إلى أن المشروع يتضمن منح تساعد بتوظيف الأردنيين، منها تقديم جزء من رواتب الأردنيين، إضافة للتدريب الذي سيوفر مهارات يطلبها سوق العمل بقطاع تكنولوجيا المعلومات.
وبين الغرايبة أن جزء من المشروع مرتبط بتدريس المهارات الرقمية للطلبة من الصف السابع وحتى التوجيهي.
وبين أن تمويل المشروع من البنك الدولي جزء منه قرض وجزء منحة، مبينا ان كامل التمويل 200 مليون دولار على 5 سنوات.
واستعرض الغرايبة إسهام عدة شركات عالمية عاملة في الأردن بقطاع تكنولوجيا المعلومات في توظيف الأردنيين والأردنيات.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية