وقال المستشفى في بيان اليوم الأربعاء، إن حجم الكيس المستأصل في العملية الأولى بلغ نحو 10 × 7 × 3 سم، وكان ممتدًا في الأقسام (4، 5، 6، 8) من الكبد، مشيرة إلى أن العملية أجريت لمريضة في العقد الثالث وبكل كفاءة واقتدار بعد استكمال التحضير الطبي اللازم، والذي شمل إعطاء العلاج المناسب قبل الجراحة، وإجراء الصورة المقطعية والفحوصات المخبرية وفق البروتوكولات الطبية المعتمدة.
وأوضح المستشفى أن عملية استئصال الجزء الأيمن من الدرقية جاءت لمريضة في العقد الرابع وبوقت قياسي وبدون فقد دم، مع المحافظة على تروية جارات الدرقية والأعصاب المحيطة، وتماثلت المريضة للشفاء في اليوم الثاني للعملية.
ويضم الفريق الجراحي: الأطباء ممدوح العفاش وأسامة الخزاعلة ومالك المخزومي مع فريق أطباء التخدير وكوادر التمريض والفنيين في غرف العمليات.
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
