ووفقًا لتقرير البرنامج المُعد في القدس، فإن مضايقات الاحتلال للمصلين القادمين من الضفة الغربية وإجراءاته التعسفية ضدهم ومنعهم من القدوم إلى أولى القبلتين أدت إلى تسجيل أدنى عدد للمصلين والمعتكفين في المسجد الأقصى المبارك هذا العام مقارنة بالسنوات الماضية، وذلك وفقًا للأرقام الصادرة عن دائرة أوقاف القدس.
وأضاف التقرير أن سلطات الاحتلال كثفت إصدار أوامر الإبعاد عن المسجد الأقصى بحق الكثير من الصحفيين وموظفي الأوقاف الإسلامية والمقدسيين دون أي سبب.
وأشار التقرير إلى أنه مع انتهاء الشهر الفضيل، عادت وتيرة الاقتحامات اليهودية المتصاعدة للمسجد الأقصى المبارك، برئاسة وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير، مما أثار مخاوف الشارع المقدسي من اشتداد الهجمة المتطرفة الشرسة ضد المسجد الأقصى المبارك في عيد الفصح اليهودي المرتقب، خصوصًا في ظل هيمنة الحكومة المتطرفة الحالية.
-
أخبار متعلقة
-
اصابات بحادث سير للباص السريع في عمان - صور
-
أمين المجلس الأعلى لذوي الإعاقة: عودة اصدار البطاقة التعريفية خلال شهر إلى شهر ونصف
-
الجمارك الأردنية تحصد المركز الأول كأفضل مؤسسة حكومية على مستوى الوطن العربي
-
وزير الطاقة: مختبر "جوتك" للمشتقات النفطية في العقبة إضافة مهمة في القطاع
-
رئيس سلطة البترا : 450 ألف دينار لدعم ذوي الإعاقة منذ 2019
-
الإفراج عن 453 موقوفًا إداريًا
-
التعليم العالي يقرر الموافقة على تجديد تعيين محادين رئيساً لجامعة الشرق الأوسط
-
التربية : اعتبارًا من عام 2027 لن يُعيَّن أي معلم بدون هذا الشرط
