وضم الفريق بحسب بيان للجامعة، اليوم السبت، مجموعة من طلبة قسم الهندسة المدنية في الكلية وهم: تالا المومني، وعهد أحمد، وفرح بني مصطفى، وعلي جمعة، وقبس البطوش، وربا العفيف، بإشراف الدكتور فارس مطالقة.
وشهدت المسابقة مشاركة عشرات الفرق من جامعات عالمية مرموقة، تأهل إلى المرحلة النهائية منها، إلى جانب فريق "كلية الحجاوي"، فرق من جامعات الولايات المتحدة والفلبين ولبنان وبنغلادش ومصر والإكوادور.
وقال مطالقة إن المسابقة في نسختها لهذا العام، ركزت على تصميم خلطة خرسانية مبتكرة تراعي المعايير البيئية، مضيفًا أن علامات التقييم توزعت على التقرير الفني المقدم من الجامعات المشاركة، إلى جانب فيديو يوضح مراحل العمل على الخلطة الخرسانية، ويعرض أثرها البيئي، ودراسة ديمومتها، إذ تأهلت الفرق التي حصلت على أعلى التقييمات في المرحلة الأولى إلى المرحلة النهائية.
وبين أن التقييم اشتمل أيضا على مقابلة مرئية مباشرة مع لجنة التقييم التي ضمت مجموعة من الخبراء في هذا المجال الهندسي.
من جهته، أكد عميد الكلية الدكتور محمد الزبيدي، أن هذا الإنجاز يعكس الإمكانات العالية لطلبة الكلية وقدرتهم على المنافسة عالمياً بفضل التوجيه الأكاديمي والبيئة التعليمية الداعمة، مؤكدا أهمية البحث والتطوير في مجالات البناء المستدام، والدور الكبير لمثل هذه المبادرات في تعزيز التميز الأكاديمي، وثقافة الابتكار، والمسؤولية المجتمعية لدى طلبة الكلية والجامعة عموما.
يذكر أن رصيد الجوائز التي حصل عليها الفرع الطلابي لمعهد الخرسانة الأميركي في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، مع هذا الإنجاز ارتفع إلى 12 جائزة خلال ست سنوات، منها 4 جوائز محلية و 8 جوائز عالمية، ما يعني استمرارية التميز، والعمل الجماعي، والقدرة على المنافسة.
-
أخبار متعلقة
-
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بنائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي
-
تنويه صادر عن السفارة الأمريكية في الأردن
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب باستخدام بالونات
-
وزير الصحة للمواطنين : هاتفونا على الخط الساخن
-
سياحة الأردنيين إلى تركيا تتراجع 15% في النصف الأول من العام الحالي
-
اعلان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية
-
تقرير: الوجبة الصحية تقلّل شراء الوجبات المصنعة وترفع الحضور المدرسي في الأردن
-
تعميم من وزارة التربية والتعليم على جميع المدارس بالمملكة