الوكيل الإخباري- أجرت جلالة الملكة رانيا العبدالله أمس الثلاثاء حواراً متلفزاً عبر شبكة "سي ان ان" العالمية بشأن الأزمة الإنسانية جراء الحرب المتواصلة على قطاع غزة.
بدأت جلالة الملكة حديثها بوصف موقف الأردن والشعب الاردني تجاه الأزمة الإنسانية التي يواجهها الاشقاء في قطاع غزة، قائلة جلالتها:" لا يمكنني ان ابدأ في وصف مدى الحزن والالم والصدمة التي نشعر بها هنا في الاردن ، جميعنا متحدون في هذا الحزن بغض النظر عن اصولنا ، لا يمكننا ان نصدق الصور التي نراها كل يوم من غزة ، نحن نذهب الى الفراش ونستيقظ على هذه الصور "
واضافت جلالة الملكة إن الشعب الفلسطيني يعيش منذ فترة طويلة تحت القمع وأن هناك جدار فصل يقسم الأراضي الفلسطينية.
وأشارت جلالتها إلى أن أهل غزة يواجهون الاختيار بين التهجير او التعرض لإبادة جماعية، قائلة : "لم نر إدانة لاستهداف المدنيين في غزة مماثلة للإدانة الدولية ضد ما حصل في 7 أكتوبر".
وتالياً المقابلة كاملة :
-
أخبار متعلقة
-
إلغاء النماذج الطبية الورقية لجميع شركات التأمين
-
الحكومة: الدعم للأشقاء في فلسطين مستمر ونرفض أي تهجير قسري
-
الحكومة: 30 مليون دينار لتطوير مكب الأكيدر
-
سيتم إعادة الأطفال المرضى إلى غزة فور الانتهاء من رحلة علاجهم في الأردن
-
أسعار الكوسا تُواصل التحليق في السوق المركزي .. تفاصيل
-
الصناعة والتجارة: غرامة تصل إلى 3 آلاف دينار لمن يخفي أو يمتنع عن بيع السلع
-
ضبط حدثين بتهمة حرق طالب بمادة الكاز في الرصيفة
-
مؤتمر صحفي للحكومة الساعة الواحدة ظهراً