واستمع العميد سليل مب إلى إيجاز عسكري قدّمه قائد الوحدة، عن المهام والواجبات العملياتية والإنسانية الموكلة للوحدة ضمن منطقة المسؤولية، وأبرز الإنجازات التي حققتها خلال فترة انتشارها، لا سيما في مجالات الإسناد الجوي، والإغاثة الإنسانية، ودعم جهود حفظ الأمن والاستقرار.
واشتملت الزيارة على جولة ميدانية داخل المعسكر الأردني، اطلع خلالها الوفد الضيف على جاهزية الطائرات العمودية والمرافق التشغيلية والإدارية، ومستوى الكفاءة والاستعداد الذي يتمتع به منتسبو الوحدة في تنفيذ مختلف الواجبات الميدانية.
وفي ختام الزيارة، دوّن العميد سليل مب كلمة في سجل الزوار، عبّر فيها عن بالغ شكره وتقديره للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، مشيداً بالمستوى المهني المتميّز والكفاءة العالية التي أظهرها منتسبو الوحدة الأردنية، ودورهم الفاعل في إنجاح مهام البعثة بكل مسؤولية وانضباط.
يذكر أن وحدة الطائرات العمودية الأردنية (الكونغو/1)، تعد أول مشاركة أردنية في قوات حفظ السلام الدولية في مجال الطيران، والأولى إقليمياً من حيث نوعية المشاركة وتاريخها في هذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة
-
المجلس التمريضي ينظم تدريبا لتعزيز الكفاءة السريرية في العناية بالجروح
-
منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل لربع نهائي "موبايل ليجندز" في آسياد ناغويا
-
أمانة عمان: إغلاق نفق الدوار السادس لإعادة تأهيل الإنارة
-
الصفدي يبحث مع وفد برلماني بريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
-
التربية والتعليم واليونيسف تعقدان اجتماعا تعريفيا ببرنامج التعليم المدرسي لتعافي التعلم
-
الحكومة تدعو للاستعداد المبكر لمواجهة فصل الشتاء المقبل
-
منتخب التنس ينهي مشاركته في ناغويا 2026
