واستقبل الوفد مدير عام مؤسسة تنمية أموال الأيتام عبدالرحيم الهزايمة، بحضور مساعد المدير العام عماد خريسات، وعدد من مديري المديريات، وفريق النزاهة والشفافية في المؤسسة.
وتم خلال اللقاء مناقشة آليات تنفيذ الاستطلاع الخاص بالمؤشر الوطني، واستعراض فرص التعاون المشترك في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية داخل بيئة العمل المؤسسي.
وأكد الهزايمة التزام المؤسسة الكامل بالتعاون مع فريق القافلة، وتقديم جميع التسهيلات اللازمة لإنجاح مهمته، مشيرًا إلى أهمية هذه المبادرة في تعزيز ثقافة النزاهة، والارتقاء بجودة الأداء والخدمات المقدمة للفئات المستفيدة.
وأضاف أن المؤسسة حريصة على تعزيز قيم الحوكمة الرشيدة والنزاهة في مختلف جوانب عملها، تنفيذًا للتوجيهات الملكية السامية، ومن خلال تطوير بيئة العمل وتطبيق أنظمة الإدارة الفاعلة، واعتماد معايير دقيقة لقياس الأداء والتقييم المستمر، بما يضمن تحقيق الأهداف المؤسسية بكفاءة وفعالية.
وقدم فريق القافلة عرضًا تعريفيًا حول آلية عمل مؤشر النزاهة الوطني، الذي يعتمد بنسبة 40 بالمئة في تقييمه على نتائج استطلاعات ميدانية وإلكترونية لموظفي المؤسسة ومتلقي الخدمة، بهدف تحديد نقاط القوة ومجالات التحسين، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء وثقة المواطنين بالمؤسسات العامة.
وتهدف الزيارة التي ضمت ممثلين عن هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، ومركز الحياة - راصد، إلى متابعة المعايير المتبعة في مواضيع النزاهة، والشفافية، والعدالة المؤسسية ومدى الالتزام بتطبيقها على ارض الواقع.
وقال رئيس المركز الوطني الدكتور عادل البلبيسي، ان المركز على استعداد تام للتعاون مع جميع الإجراءات التي تتبناها هذه المبادرة لما تمثله من أهمية في تعزيز ثقة المواطن بالمؤسسات الحكومية، وسعيها لتحسين جودة الخدمات المقدمة له والعمل على تطويرها، مؤكدا التزام المركز في تنفيذ مخرجات الاستبانات الميدانية والإلكترونية.
من جهته، استعرض الوفد، آليات عمل مؤشر النزاهة الوطني في دورته الثانية، وتحديد أبرز نقاط القوة وفرص التحسين، من خلال تنفيذ استطلاعات رأي دقيقة ومركزة تُجرى بشكل وجاهي وإلكتروني، تستهدف الموظفين ومتلقي الخدمات، وتشكل نتائجها ما نسبته 40 بالمئة من التقييم النهائي للمؤسسات.
-
أخبار متعلقة
-
انفجار جرة غاز في أحد المنازل بالعاصمة عمان والدفاع المدني يهرع للمكان
-
"بيت الإبداع" في عجلون يجمع التراث بالتكنولوجيا الحديثة
-
مراكز شبابية تنظم برامج وأنشطة متنوعة
-
انطلاق حملة النظافة الوطنية في لواء المزار الجنوبي
-
جامعتا اليرموك والطفيلة التقنية تنظمان فعاليتين لتعزيز التعليم وتنمية مهارات الطلبة
-
"زراعة المزار الجنوبي" تنظم مدرسة حقلية حول الإدارة المتكاملة لأشجار الزيتون
-
المستشفى الميداني الأردني في شمال غزة يستقبل اليوم 1765 مراجعا
-
وفد من مركز تطوير الأعمال يطّلع على خدمات وإنجازات "البريد الأردني"