الوكيل الاخباري - قال الناطق باسم اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور نذير عبيدات، الجمعة، إن استراتيجية الأردن في التعامل مع فيروس كورونا هي الضغط على الفيروس بكل الوسائل.
وأضاف عبيدات، خلال استضافته على برنامج 60 دقيقة الذي يذاع عبر شاشة التلفزيون الأردني، أنه في حال وجود نقاط ضعف أو عدم التزام تكون الفرصة مهيأة للفيروس بالانتشار، وفق الاستراتيجية.
وعن مصدر اتخاذ القرارات، أكد أن الحكومة تتخذ القرارات بتوصية بعضها من الأوبئة، مشيرا إلى أن الحكومة احترمت توصيات الأوبئة غير أن القرار يصدر عن مجلس الوزراء.
وعن التشكيك بالإصابات، قال إنه لا يوجد أية مصلحة لأي جهة بإخفاء أو زيادة اعداد الإصابات، مؤكدا أن الوباء موجود في جميع دول العالم.
وأضاف، أن بعض وفيات كورونا لديهم امراض مزمنة وبعضهم الاخر لا يوجد له سيرة مرضية، مشيرا إلى أن الفيروس لا يرحم أي فئة عمرية.
ويعتقد عبيدات أن الفيروس لا ينتقل من المتوفى بكورونا إلى من يقوم بعملية الدفن في حال التزامهم بإجراءات السلامة العامة، مبينا أن بعض التقارير والدراسات تشير الى أن الفيروس قد ينتقل الى المياه الجوفية.
ولفت إلى أن لجنة الأوبئة ووزارة الصحة ستعيد دراسة بروتوكول دفن موتى كورونا خلال الأسبوع القادم بما يتناسب مع الدلائل العلمية، مؤكدا ضرورة وجود توصية واضحة في البروتوكول.
-
أخبار متعلقة
-
العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه
-
رسمياً .. قبول استقالة سمر نصار.. وفرح البدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب
-
الأمير علي يصل مقر اتحاد الكرة - فيديو
-
"سلطة العقبة" تتيح دليل الخدمات الإلكترونية عبر موقعها الرسمي
-
وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر
-
تربية الطفيلة تعزز منظومة التعليم الدامج وتبحث تطوير مسار الإحالة الوطني
