الوكيل الإخباري - جدّدت مديرية الدفاع المدني تحذيراتها للمواطنين حول الاستخدام الآمن للمدافئ خلال الشتاء، وطرق منع وقوع حوادث الحريق أو الاختناق.
وبيّنت المديرية في تحذيراتها التي نشرتها عبر "فيسبوك" أنه يجب عدم ترك المدفأة مشتعلة أثناء النوم، وعدم تزويد المدفأة بالوقود وهي مشتعلة، وعدم وضع المدفأة بالقرب من الستائر والاثاث والاماكن الضيقة.
وشددت المديرية على عدم استخدام المدفأة لأغراض الطهي أو تسخين المياه، وعدم تجفيف الملابس بالقرب من المدفأة، مع الحفاظ على التهوية المناسبة للغرفة بين الحين والآخر.
وقالت إنه يجب عدم وضع المدفأة داخل الحمام أثناء الاستحمام، وضرورة تفقد الخرطوم الواصل ما بين الاسطوانة و مدفأة الغاز، والتأكد من عدم وجود تشققات فيه، واستبدال مانعة التسريب ( الجلدة ) عند تغيير الاسطوانة.
وأضافت المديرية أنه لا بد من تفقد توصيلات الكهرباء للمدفأة، والتأكد من خلوها من أي تلف، ومراقب الأطفال وعدم السماح لهم باللعب بالقرب من المدفأة.

-
أخبار متعلقة
-
رسالة مؤثرة من "العم غافل" في وداعية حزينة للتلفزيون الأردني
-
انطلاق فعاليات المؤتمر الثاني عشر للطبيب العام
-
جلسة حوارية حول الرؤية المستقبلية لتطوير القطاع الزراعي
-
مدير أوقاف عجلون يتفقد المشاريع الوقفية في عبين عبلين
-
وزير الاستثمار يزور منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في المفرق
-
أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية يستقبل وفدًا من منظمة "هيومن أبيل"
-
مجتمعون يتوافقون على إجراءات وقف معاناة المواطنين من حوادث السير على طريق البترول
-
الأميرة بسمة بنت علي تمثّل الأردن بالمنتدى العالمي للأغذية 2025 في روما
