الوكيل الإخباري - لاقت طريقة المُعلم الأردني رفاد شطناوي من مديرية تربية بني عبيد، في محافظة إربد، في التدريس بطريقة خارجة عن المألوف، استحسان أهالي طلاب ونشطاء عبر مواقع التواصل، عبر القيام بجولات ميدانية على أرض الواقع وتجسد الطلاب لشخصيات تاريخية معروفة.
واختار شطناوي قصصاً وتدريبات من المناهج، وابتكر طرقاً جديدة ليقوم الطلاب بتطبيقها، مثل قصص أبن بطوطة و المُبتكر الصغير، ودروس في أسلوب المحاكاة الواقعية لايجابيات وسلبيات الهاتف الذكي.
وقال لـ "الوكيل الإخباري" إن الخروج عن المألوف في التعليم، وابتكار طرق جديدة في ذلك تعزز وترسّخ الفكرة في ذهن الطالب وتدفعه ليكون مبتكراً وتعطيه حافز أكبر على حب التعليم.
وأضاف أن الكثير من التدريبات والمهارات تحتاج لبيئة تربوية تُخرج الطالب من حدود الغرفة الصفية لينطلق بعنان الأفكار ويقدم نموذج مختلف في التحليل والفهم والاستيعاب.
ودعا المعلمين إلى البحث دوما عن أفكار جديدة في التعليم، والإسهام في إثراء المنهج عبر أدوات غير تقليدية.
معلم أردني يخرج عن المألوف ويدرس طلابه بطريقة مبتكرة pic.twitter.com/Fi5jUUHBbf— الوكيل الإخباري (@alwakeelnews) March 26, 2023
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الأوقاف: تدريب 913 إماما وداعية وواعظة خلال 2025
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
