الوكيل الإخباري - أنهى معهد الإعلام الأردني تدريب طلبة الفوج الحادي عشر لبرنامج الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث، على التصوير والمونتاج بواسطة الهاتف المحمول، ضمن مشروع تعزيز مهارات جيل جديد من الصحفيّين بهدف تنمية قدراتهم في دعم المهارات الصحفيّة وحريّة التعبير بالتعاون مع وزارة الخارجيّة النرويجيّة.
وأوضح المعهد في بيان اليوم الخميس، ان 24 طالباً وطالبة تدربوا على مدار أسبوع، على الطرق الصحيحة للتصوير والمونتاج وإعداد المواد الصحفية الفيلمية عبر الهاتف المحمول، التي تهدف الى تعزيز مهارات استخدام الهاتف في إنتاج التقارير والقصص الصحفية، وإنشاء مخطط لإعداد المادة متكاملة في الميدان، محققين العناصر الأساسية في العمل من السرعة والدقة والموضوعية والحياد.
واشار المعهد الى ان الطلبة المتدربين انتجوا مجموعة التقارير راعوا فيها العوامل الفنية، كإعدادات الكاميرا وأحجام اللقطات ومدتها وزواياها وصيغ المعالجة عبر الهواتف الذكية، مع الأخذ بالاعتبار تقدم التقنيات الخاصة بإعداد ونشر الفيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
يذكر ان المعهد يقدم لطلبته خلال برنامج الماجستير أهم المهارات والأدوات التي تجعل من القصة الصحفية أقرب ما يمكن للواقع وأكثر جذباً، مع الالتزام بأخلاقيات وأساسيات المهنية.
ويستقبل المعهد طلبات الالتحاق ببرنامج الماجستير للعام الدراسي 2020/2021 عبر موقعه الإلكتروني https://www.jmi.edu.jo/، ويقدم منحاً جزئية للطلبة المقبولين.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء يزور مدرسة الشوبك الزراعية ويوجّه بإنشاء مدرسة مهنية شاملة وفق نظام BTEC
-
اجتماع لناشري المواقع الالكترونية يرسم خارطة طريق لمواجهة نهج مجلس نقابة الصحفيين الجبائي
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الأمن ينعى إبراهيم قعوار
-
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات
-
جامعات تنظم برامج علمية وثقافية متنوعة
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
-
فريق الحرس الملكي الخاص يفوز بالمركز الأول بفئة أفضل رامٍ في مسابقة المحارب الدولية