الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - أكدت الناطق باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الدكتورة تحرير القاق، أنه لا يوجد علاقة بين ارتفاع معدلات الأحمال الكهربائية التي تسجل على الشبكة، وبين قيمة فواتير الكهرباء للقطاع المنزلي.
وأشارت القاق لـ " الوكيل الإخباري" إلى أنه في الأحوال الجوية التي تشهد ارتفاعا أو انخفاضاً على درجات الحرارة، يتطلب استخدام بعض الأجهزة الكهربائية للتدفئة أو التبريد لفترات أطول، ما يؤدي إلى زيادة كمية الاستهلاك.
وقالت، إن على المواطنين اتباع الطرق الصحيحة التي تُقلّل من الاستهلاك، ويجب استخدام الأجهزة ذات الجودة العالية.
من جهتها دعت وزارة الطاقة والثروة المعدنية المواطنين إلى الاستهلاك الأمثل للكهرباء لغايات التوفير، خاصة خلال موجة الحرّ التي تشهدها المملكة.
وقالت الوزارة، إن ضبط المُكيف على درجة حرارة 24 مئوية، واغلاق الأبواب والنوافذ اثناء تشغيل المكيف، وتنظيف فلتر الهواء من الغبار كل اسبوعين، وعدم تشغيل جميع أجهزة التكييف مرة واحدة، كلها طرق وخطوات تسهم في تقليل الاستهلاك.
وسُجل أمس الأحد، أعلى حمل كهربائي خلال الصيف الحالي في المملكة، وصل إلى 3620 ميغاواط، وفقا لشركة الكهرباء الوطنية.
-
أخبار متعلقة
-
إجلاء 13 سائحا و2 من طواقم قارب متوسط الحجم جنح في خليج العقبة
-
حملة توعوية للتاجر والمستهلك في الكرك
-
بحث التعاون الأكاديمي بين جامعة اليرموك والسفارة الكندية
-
وزير الشباب يلتقي فريق "بُكلان للتنمية"
-
اتفاقية تعاون بين كلية عجلون وجمعية حماية الأسرة
-
المستقلة للانتخاب : اختتام البرنامج التدريبي للقيادات الشبابية في الاحزاب السياسية
-
إحباط محاولة تهريب 16 كيلو غراما من المارغوانا عبر مطار الملكة علياء
-
إغلاق مؤقت لطريق وادي عربة من الريشة إلى غرندل لانعدام الرؤية