الوكيل الإخباري - أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، أن هناك مكرمة ملكية بفرش 76 مسجداً في الأردن، بأفضل أنواع السجاد، حيث تم البدء في مسجد أبو نصير الكبير على أن يتم فرش المساجد الأخرى الأسبوع الحالي والمقبل على نفقة جلالة الملك.
وبين الخلايلة في تصريحات لإذاعة "جيش اف ام" اليوم الأحد، أن المساجد تم اختيارها وفق اللجنة بين وزارة الأوقاف والديوان الملكي، حيث تم توزيعها على محافظات المملكة كافة، كما تم وضع خطة لنوع السجاد ومدى حاجة المساجد لهذا السجاد.
وبين أنه سيتم تركيب أفضل أنواع السجاد في العالم من الصوف الخالص المقاوم للحريق في المسجد الأقصى وقبة الصخرة المشرفة في القريب العاجل على نفقة جلالة الملك الخاصة.
وقال إن المكرمة الملكية بفرش المسجد الأقصى المبارك ليست الأولى، وتأتي في إطار الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
وأضاف وأشار الخلايلة إلى أن جلالة الملك تكرم على مجموعة من الأئمة والعاملين في المساجد بمكرمة الزواج، وهي مكرمة سنوية مر عليها 19 عاماً، مؤكدا أن كل دفعة تصل إلى 25-30 إمام، وقد استفاد منها 560 إمام ومؤذن منذ عام 2003.
-
أخبار متعلقة
-
الوحدات والفيصلي يفتتحان مشوارهما في نصف نهائي كأس السوبر اليوم
-
الملك يبحث مع رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني مجمل التطورات الإقليمية والدولية
-
مديرية شباب العقبة تختتم الأسبوع الثامن من معسكرات الحسين للعمل والبناء
-
رابط إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر
-
تحذير هام لجميع طلبة الثانوية العامة الصف الحادي عشر
-
إتاحة نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند"
-
إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر اليوم
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
