وبحسب بيان صحفي صادر عن وزارة المياه والري، أكدت السلطة، أن الفرق الميدانية انتشرت منذ ساعات الصباح الأولى في مختلف المواقع المتأثرة، حيث قامت بإزالة الأتربة والحجارة التي جرفتها السيول، إلى جانب تنظيف العبارات الصندوقية لضمان انسياب المياه ومنع تجمعها في الطرق الرئيسية والفرعية.
وأوضح البيان، أن هذه الإجراءات تأتي في إطار خطط الطوارئ التي يتم تنفيذها لمواجهة آثار الظروف الجوية، وأن جميع الفرق الميدانية مجهزة بالمعدات والآليات اللازمة للعمل على مدار الساعة لضمان سلامة المواطنين وحماية البنية التحتية.
ودعت سلطة وادي الأردن المواطنين، خاصة السائقين، إلى توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة، والابتعاد عن مجاري السيول والأودية، والتواصل مع الجهات المختصة في حال وجود أي عوائق أو تجمعات مائية تعيق الحركة.
-
أخبار متعلقة
-
طواقم الأردن الجوية في الكونغو: كفاءة وجاهزية في خدمة السلام
-
عاجل بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
عاجل 230 وفاة بسبب حوادث الدهس في 2024
-
الصفدي في دبي.. لقاء دبلوماسي يعزز العلاقات الأردنية الإماراتية
-
جاهزون لكل طارئ .. الدفاع المدني يتعامل مع مئات الحالات بفعالية
-
35 ألف رغيف يوميًا لأهل غزة .. المخبز الأردني يبدأ العمل جنوب القطاع
-
الترخيص المتنقل"المسائي" بلواء بني عبيد غدا الأحد
-
2250 عملية أعادت البصر .. حملة أردنية تزرع الأمل في عيون الفلسطينيين