الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - اكد استشاري الامراض الباطنية والصدرية والتنفسية الدكتور محمد حسن الطراونة أن مرضى السكري تكون مقاومتهم للحرارة أبطأ، مقارنة بالأشخاص العاديين ، نتيجة لتناولهم أدوية، فيشعرون بالتالي بوعكات صحية، مثل انتفاخ في القدمين واليدين، وحصول دوار، أو انخفاض في ضغط الدم، وتسارع في نبضات القلب.
وحذر الطراونة في تصريح لموقع الوكيل الاخباري من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خصوصا كبار السن ومن يعانون الأمراض المزمنة، في ظل الأجواء الحارة التي يشهدها الأردن، الفترة الحالية، مشيرا إلى أن ذلك قد يؤدي إلى الوفاة في بعض الاحيان .
ويستمر اليوم السبت، تأثير الموجة الجافة والحارة على المملكة .
وتبقى درجات الحرارة العظمى يوم السبت، أعلى من معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (8-9) درجات مئوية، وتبقى الأجواء جافة وحارة فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحارة جدا في باقي المناطق .
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الثقافة: ترميم البيوت وإحياء تاريخها مسؤولية حضارية
-
أكثر من 70 ألف طلب للقبول الموحد في البكالوريوس وأكثر من 10 آلاف للدبلوم المتوسط
-
فيديو .. أبو زيد لضابط إسرائيلي: إن تطاولت على الشخصيات الأردنية سأمسح بك الاستديو
-
زراعة لواء بني كنانة تدعو لمكافحة النمل الأبيض
-
انطلاق الملتقى الأول لريادة الأعمال المهنية بالزرقاء
-
الأميرة ريم علي: الإعلام بحاجة لشغف ومهنية لمواجهة التضليل الرقمي
-
تعزيز العلاقات الاقتصادية والتعليمية والسياحية بين الأردن وجنوب أفريقيا
-
وفد من محمية العقبة البحرية يزور معهد الأبحاث البحرية بالنرويج