الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
نفى ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة جهاد أبو ناصر عدم ملائمة السيارات الكهربائية الصينية لطقس الأردن وخاصة في فصل الشتاء.
وقال أبو ناصر في تصريح لـ"الوكيل الإخباري"، إن الصين قامت بتجربة السيارات على بيئتها التي تتنوع بالحالة الجوية كون الصين واسعة وكل منطقة تختلف في بيئتها عن الأخرى، عدا أن الصين أصبحت رائدة صناعة السيارات الكهربائية حول العالم وأكثر من 95% من السيارات الكهربائية في الأردن مصدرها الصين.
وأضاف أن السيارات الكهربائية الصينية موجودة في الأردن منذ سنوات وتمت تجربتها خلال الشتاء الماضي وفي الأجواء شديدة البرودة والثلوج.
وأشار أبو ناصر إلى أن بطاريات السيارات الكهربائية بشكل عام تتأثر بالطقس شديد الحرارة أو البرودة الكبيرة، إذ أن كفاءتها تقل بعض الشيء بالإضافة إلى أن تشغيل المدفئة أو التكييف يستهلك من طاقة البطارية، ولكن الأردن يتميز بطقس معتدل ولا ترتفع أو تنخفض الحرارة إلى درجات قياسية.
وكان مواطنون تساءلوا حول كفاءة السيارات الكهربائية الصينية في الأردن ومدى تأثرها بالأجواء الباردة.
-
أخبار متعلقة
-
السفير الكوري: الأردن يمثل تجسيدا حقيقيا لترسيخ قيم التضامن الإنساني
-
إصابة في الركبة تحرم النشامى من حارس عرينه
-
إنجاز أردني جديد .. زياد عشيش يتأهل إلى نهائي آسياد ناغويا
-
ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
