الوكيل الاخباري - عماد العجلوني - ساهم انتشار وباء كورونا في العالم بتغيير العديد من العادات والتقاليد بشكل جذري في الوقت الذي عمل فيه الوباء على الغاء عادات اخرى .
في المملكة ومع بدء الحظر الشامل قبل عدة اشهر بدء تغيير العادات الاجتماعية والتي كان على راسها عدم التقبيل والمصافحة والغاء التجمعات الاجتماعية الكبيرة وحتى الصغيرة مما عمل على انشاء عادات جديدة تكيف المجتمع معها مع مرور الوقت .
العادات الجديدة ما بعد عهد كورونا كان منها ما هو مستحدث فعلى سبيل المثال لبس الكمامة كان مستهجنا في البداية الا انه مع مرور الوقت اصبح عادة لدى كثيرين .
السلام عن بُعد وعدم التقبيل ايضا كان حاله حال لبس الكمامة الا انه اصبح عادة مستحدثة كان سببها وباء كورونا .
ومن الاعراف الاجتماعية التي عمل الوباء على الغاءها تجمعات الاعراس والعزاء حيث وبقرارات حكومية لمصلحة المواطن تم الغاء هذه التجمعات للحد من انتشار وباء كورونا .
عادات كثيرة ايضا ساهم وباء كورونا بتغييرها ولعل اهم ما غيره الوباء النظرة العامة للتعليم حيث ان التعلم عن بُعد كان له دور كبير في تغيير النظرة النمطية عن التعليم .
-
أخبار متعلقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى4 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء
-
أنشطة أكاديمية لدعم تمكين المرأة وتعزيز القيم الدينية والابتكار التقني
-
أنشطة وفعاليات دينية في عدد من المحافظات
-
الأردن يحصد جائزة خدمة العملاء للبريد السريع المستوى الذهبي
-
مراكز شبابية تنفذ برامج تدريبية وتوعوية
-
نقابة المهندسين تنظم ورشة "جيوتقنية الطرق والإسفلت"