وقال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، الخميس الماضي، إنّ حصة الأردن من موسم الحج العام الحالي ستبقى 8 آلاف حاج إلى جانب 4500 حاج من عرب 1948.
وأكّد الخلايلة، خلال مؤتمر صحفي بالمركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس، لإعلان ترتيبات الحج هذا العام، أن جميع المتقدمين لأداء مناسك الحج من مواليد 31 آذار 1953 فما دون، سيتمكنون العام الحالي من أداء الفريضة.
وأشار إلى اختيار 1200 شخص بالقرعة من المتقدمين عبر بوابة الحج الإلكترونية من مواليد 1975 فما دون، فضلا عن نسبة 20% للمدخرين في صندوق الحج، من تاريخ 1 كانون الثاني 2019، فما دون.
ودعا الحاصلين على تأشيرات الحج إلى مراجعة مديريات الأوقاف بالمملكة لاستلام تصاريح الحج اعتبارا من السبت، وحتى 15 شباط الحالي لاستكمال الإجراءات لدى المكاتب المعتمدة، حيث إنّ صلاحية كل تصريح ومدة الدفع مثبتة على التصريح.
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
-
كهرباء إربد تحصد المركز الثاني في التمرين السيبراني الوطني لعام 2026
-
إنجاز إجراءات تجنيس بافورد لتعزيز صفوف منتخب كرة السلة
-
وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء
-
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
-
بعد مناشدة أم أردنية.. الشيخ محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة كاتيا
-
رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال
-
السجن 5-15 سنة والإعدام لمرتكبي هذه الجرائم المرتبطة بالمخدرات
