الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - قال الوزير الأسبق الدكتور عزمي محافظة إن الموجة الثالثة بلغت ذروتها، متوقعا أن تكون أعداد الاصابات في نهاية الأسبوع الـ 50 التي تصادف الجمعة أقل من الأسبوع 49 بما لا يقل عن 5 آلاف حالة أو 15%.
وأضاف عبر صفحته على فيسبوك أن عدد الحالات تقل عن مثيلاتها في الأسبوع الماضي بـ 4310 حالات وكذلك فإن نسبة ايجابية الفحوصات في انخفاض وهذا متوقع منذ مدة لأن نسبة تزايد الحالات في انخفاض منذ أربعة أسابيع.
وبين أن الوفيات في الأردن أقل من الموجتين السابقتين وهو أمر طبيعي ومتوقع لأن التطعيم يحمي المصابين من دخول المستشفيات والوفاة.
ولفت إلى أن نسبة الوفيات في الأردن تبلغ 1.2% وهي حاصل قسمة الوفيات الكلي على عدد الحالات الكلي، أما الوفيات في الموجة الأولى فقد بلغت نسبتها 1.3%، وفي الموجة الثانية بلغت 1.2%، وفي الموجة الثالثة نسبة الوفيات 0.68%.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الإدارة المحلية يدعو البلديات لتزيين مناطقها احتفاءً بعيد الاستقلال
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد سير العمل في بلدية بيرين
-
الخدمات الطبية: الأحد المقبل عطلة رسمية في كافة المستشفيات والمراكز الطبية
-
بحث تعزيز التعاون بين الأردن وليبيريا
-
اتفاقية بين التأمين الإسلامية ومؤسسة الحسين للسرطان
-
حسان يوجه بإنجاز تأهيل شاطئ عمان السياحي قبل الأعياد
-
"تربية المزار الجنوبي" تختتم مسابقة الجنوب للابتكار والروبوت
-
العيسوي ينقل لطاهر المصري تمنيات الملك وولي العهد له بالشفاء العاجل