وقال الرواشدة إنه سيقام في منطقة القبو معرض للفن التشكيلي بمشاركة واسعة من فنانين تشكيليين أردنيين، كما ستشهد منطقة مضمار الخيل عشرات الفعاليات المتنوعة، مبيناً أن مهرجان جرش سيحفل ببرنامج ثقافي وفني واسع.
وأضاف أن دولة قطر الشقيقة ستحل ضيف شرف على مهرجان جرش، موضحاً أن المهرجان سيشهد مشاركة عدد كبير من الدول من خلال فرق فنية متنوعة.
وأشار الرواشدة إلى أن الوزارة خصصت 80 كوخاً هذا العام لسيدات من مختلف محافظات المملكة لعرض المنتجات التراثية والحرف اليدوية، مؤكداً تقديم الدعم لتمكين السيدات وتعزيز استدامة مشاريعهن.
وأوضح أن نحو 11 دولة ستشارك هذا العام من خلال جناح السفارات لعرض عاداتها وتقاليدها ومنتجاتها التراثية، مشيراً إلى أن الفنان الأردني سيكون حاضراً بقوة في المهرجان من خلال نقابة الفنانين الأردنيين.
وبين الرواشدة أن الساحة الرئيسية ستشهد عدداً من الفعاليات النوعية والمهمة، لافتاً إلى مشاركة فنانين جدد وآخرين سبق لهم المشاركة في دورات سابقة من مهرجان جرش، وذلك ضمن فعاليات الدورة التي ستنطلق نهاية الشهر المقبل.
وجاء حديث الرواشدة خلال جولة تفقدية داخل الموقع الأثري، اطلع خلالها على التجهيزات والاستعدادات الجارية لإقامة مهرجان جرش للثقافة والفنون نهاية الشهر المقبل.
-
أخبار متعلقة
-
الإئتمان العسكري يطلق موظفه الرقمي "عون" لتبسيط المعلومات والخدمات
-
الأردن والجزائر يبحثان توسيع مجالات التعاون في التعليم والبحث العلمي
-
توفيق أوضاع أكثر من 152 ألف عامل غير أردني خلال 4 أشهر وفق نتائج أولية
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا
-
المحاصيل الحقلية وقطاعا الدواجن والألبان يدعمون تقدم الأردن في الأمن الغذائي
-
مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد أعمال تطوير مضمار الهجن في الديسة
-
الأرصاد الجوية تركّب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت
-
أمانة عمّان تسند الشركات المنفذة بآلياتها وكوادرها لتعزيز أعمال النظافة
