وتناولت المباحثات جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع بشكل كافٍ وفوري.
وأكد الصفدي القدرة على بناء غزة من دون تهجير أهلها منها وأن مصر تعمل على خطة شاملة لتحقيق ذلك بدعم عربي، مشددا على موقف الأردن الثابت في تثبيت الفلسطينيين على أرضهم ورفض التهجير.
وشدد على أن تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني لتعيش بأمن وسلام على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام العادل في المنطقة.
كما تناولت المباحثات تطورات الأوضاع في سوريا حيث أكد الصفدي ضرورة دعم الشعب السوري الشقيق في إعادة بناء وطنه على الأسس التي تضمن أمن سوريا واستقرارها ووحدتها وسيادتها وتخلصها من الإرهاب وتهيئة ظروف العودة الطوعية للاجئين وتحفظ حقوق جميع مكونات الشعب السوري.
والتقى الصفدي المستشار النمساوي ووزير الخارجية الاتحادي للشؤون الأوروبية والدولية الكسندر شالينبيرغ وأجرى معه مباحثات موسعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
-
أخبار متعلقة
-
تنويه هام من شركة الكهرباء بشأن خفض قيمة الفاتورة
-
الإقراض الزراعي: رفع رأسمال المؤسسة يوسع قاعدة المستفيدين
-
افتتاح مهرجان نهر الذهب الثامن في جرش
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في "الهاشمية" و"اليرموك"
-
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الأردنية توزعان الكعك شمال غزة
-
بازار للحرف اليدوية للأطفال في الرصيفة
-
اختتام فعاليات معسكر التغير المناخي بمركز شباب سهل حوران
-
تربية الكورة والوسطية والطيبة تؤكد جاهزيتها للعام الدراسي الجديد