وتناولت المحادثات تطورات الأوضاع في المنطقة وخصوصاً جهود التوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار ينهي العدوان الإسرائيلي على غزة والكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يفاقمها العدوان.
وبحث الصفدي والمسؤولين الأوروبيين تطورات الأوضاع في سوريا.
والتقى الصفدي رئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا حيث نقل له تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني وتثمين جلالة الملك لعلاقات الشراكة الراسخة بين الأردن والاتحاد الأوروبي.
وبعث كوستا تحياته لجلالة الملك وثمن الجهود التي يقودها جلالته لحل الأزمات الإقليمية وتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.
وبحث اللقاء سبل تعزيز التعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي، وبما في ذلك من خلال توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتجية الشاملة.
كما التقى الصفدي الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس في اجتماع بحث آليات زيادة التعاون بين المملكة والاتحاد الأوروبي وتعميق التنسيق والتعاون إزاء التحديات الإقليمية والقضايا المشتركة.
وأكد الصفدي وكالاس الشراكة الأردنية الأوروبية والحرص المشترك على تعزيزها، وأهمية استكمال المحادثات لتوقيع اتفاقية رفع مستوى العلاقات إلى شراكة استراتيجية شاملة.
وبحث الصفدي وكالاس الجهود المبذولة للتوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة والتعاون في إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة.
كما بحث الصفدي وكالاس تطورات الأوضاع في سوريا وأطلعها على نتائج محادثاته مع القيادة الجديدة في سوريا.
كما التقى الصفدي ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، المفوضة الأوروبية للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات حاجة لحبيب.
وعقد الصفدي وطوقان أيضاً محادثات مع المفوضة الأوروبية لشؤون البحر المتوسط دوبرافكا شويتسا.
واجتمع الصفدي بحضور طوقان مع رئيسة اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي دلفين برونك وأعضاء اللجنة التي تضم ممثلين عن دول الاتحاد الأوروبي وهيئاته.
وأكد الصفدي خلال اللقاء على ضرورة إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة وحذر من التبعات الكارثية لاستمراره على أمن المنطقة والعالم.
-
أخبار متعلقة
-
الإئتمان العسكري يطلق موظفه الرقمي "عون" لتبسيط المعلومات والخدمات
-
الأردن والجزائر يبحثان توسيع مجالات التعاون في التعليم والبحث العلمي
-
توفيق أوضاع أكثر من 152 ألف عامل غير أردني خلال 4 أشهر وفق نتائج أولية
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا
-
المحاصيل الحقلية وقطاعا الدواجن والألبان يدعمون تقدم الأردن في الأمن الغذائي
-
مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد أعمال تطوير مضمار الهجن في الديسة
-
الأرصاد الجوية تركّب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت
-
أمانة عمّان تسند الشركات المنفذة بآلياتها وكوادرها لتعزيز أعمال النظافة
