جاء ذلك خلال لقائه في وزارة الشباب، مجموعة من الشباب المشاركين في مشروع "الزمالة البرلمانية" الذي ينفذه صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية.
وبين الشديفات أهمية خلق قيادات شبابية واعية لمختلف القضايا والتحديات الوطنية، وتوسيع قاعدة المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم للتدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
وعرض البرامج والمشاريع التي تنفذها الوزارة في إطار التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي، والمنبثقة عن محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب وخطط الوزارة في تفعيل المراكز الشبابية والتوسع في إنشاء حاضنات الأعمال وتمكين العاملين مع الشباب، مؤكداً أن أولويات عمل الوزارة خلال المرحلة الحالية تتمثل في ترجمة مضامين كتاب التكليف السامي والتي تضمنت تنمية مهارات الشباب وتحصينهم من آفة المخدرات وتهيئة وتفعيل المرافق والمراكز الشبابية والرياضية.
وثمن الدور الذي يقوده المشروع بما يقدمه للشباب من فرصة للاطلاع على الدور التشريعي والرقابي لمجلس الأمة، ودمج الشباب في الحياة السياسية ومتابعة القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس.
بدورهم، طرح الشباب مجموعة من القضايا الشبابية والتوصيات المتعلقة بتفعيل المراكز الشبابية وتقديم البرامج التي تلبي احتياجاتهم وتطلعاتهم وتهيئة المساحات الشبابية، مؤكدين أهمية دورهم في المشاركة بفاعلية في الحياة السياسية والعامة.
-
أخبار متعلقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة بالمحافظات
-
انطلاق خماسيات كرة القدم "عمان ٢٠٢٥" بمشاركة 8688 لاعباً وفنياً وإدارياً
-
انطلاق فعاليات مبادرة يوم التغيير 2025 في العقبة
-
الأردن يعزز جاهزيته لتنفيذ المساهمات المناخية المحددة وطنياً بدعم من الصندوق الأخضر للمناخ
-
اختتام البرنامج التدريبي لمتدربي قطاع المياه الفلسطيني في عمان
-
أوقاف الأغوار الشمالية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف
-
بنك الدواء الخيري ينظم يوماً طبياً مجانياً في مبرة أم الحسين