وقال البدور الاثنين، إن إتاحة الخدمة عبر تطبيق سند تنفيذا لقرار مجلس الوزراء، تهدف إلى تسهيل وصول المواطنين للخدمة وتشجيعهم على هذا العمل الإنساني الذي يجسد أسمى قيم التكافل الاجتماعي وينقذ حياة الكثيرين، مشيرا إلى أن الخدمة تتيح للمواطنين الاطلاع على جميع المعلومات، وتأكيد رغبتهم بالتبرع رقميا، لتظهر لاحقا ضمن البيانات المعتمدة لجميع الأفراد في دفتر العائلة.
وأوضح أن البروتوكول الجاري استكماله يهدف إلى وضع آلية تنظيمية واضحة تضمن تحديد أدوار الجهات المعنية، ومتابعة المسجلين، وتحديد الأولويات والحالات المحتاجة، مبينا أن البروتوكول يغطي الجوانب الطبية والقانونية والشرعية، بما فيها الفتاوى الخاصة بالتبرع بعد الوفاة الدماغية، ليكون المواطن على دراية كاملة بقراره.
ولفت إلى أن "الوفاة الدماغية" تحددها لجان طبية مختصة تقييم الحالات وتحديدها وفق معايير معتمدة، خاصة الحالات التي تستمر فيها وظائف بعض الأعضاء عبر أجهزة دعم الحياة.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
