الوكيل الاخباري - مندوبا عن الأميرة منى الحسين، افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري فعاليات مخيم الأطفال المصابين بالسكري النوع الأول الذي تقيمه نقابة الممرضين تحت شعار "معا نهزم السكري" ويستمر لمدة أربعة أيام في منتجع السنديان.
وقال الهواري، حسب بيان للوزارة مساء اليوم السبت، إن وزارةُ الصحة تعمل حالياً بالتعاون مَعَ وزارة التربية والتعليم والجمعية الملكية للتوعية الصحية، على إعداد حملة لتغيير السلوك المجتمعي حول السمنة وزيادة الوزن لدى طلبة المدارس، نظراً لأهميةِ التثقيف الصحي بهذا المرض في الوقاية منهُ، وعلاجِه، والحد من مضاعفاته.
وأضاف أن تأهيل الأُسْرةِ للتعامل مع أطفالِها المصابينَ بمرضِ السُّكري يُعتبرُ ضرورةً ملحةً للتخفيفِ من حِدَّةِ الآثارِ النفسيةِ والاجتماعيةِ لهذا المرضِ، والذي سَينعكسُ إيجاباً على صحةِ الأطفالِ ومستوياتِ ضبطِ السُّكرِ لديهم، وتمكينِهم من ممارسة حياةٍ سويةٍ.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي
-
آثار المفرق تنفذ مشاريع تأهيلية وأعمال صيانة لعدة مواقع أثرية
-
بيان صادر عن الحكومة الأردنية
-
قرار صادر عن وزارة الزراعة بشأن معاصر الزيتون
-
المستقلة للانتخاب تؤكد استعدادها لدعم السوريين في إجراء انتخاباتهم
-
7550 خريجا من معهد مهني عجلون منذ تأسيسه
-
إربد: اختتام أعمال مدرسة حقلية للريفيات في زراعة الطيبة حول الزراعة المستدامة