وبحسب بيان للوزارة، أكد أبو السعود أهمية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بقطاع المياه في المملكة، خاصة وان الأردن يعد من أكثر الدول استضافة للاجئين نتيجة الصراعات في المنطقة على مدار السنوات الماضية.، مشيرا كذلك الى أهمية برامج الأمم المتحدة في مواجهة آثار التغير المناخي والجفاف واثر ذلك على تناقص كميات المياه المتاحة لأغراض الشرب والزراعة.
وبحث الجانبان، خلال اللقاء، بحضور مدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" المهندس نبيل عساف وأمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد وأمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري، تزايد التحديات المائية والجهود الأردنية لرفع كفاءة الري والاستفادة من المياه المعالجة وترشيد الاستهلاك ونشر الوعي المائي وأبرز الجهود والمشاريع التي يعتزم قطاع المياه تنفيذها خاصة مشروع الناقل الوطني لمواجهة مختلف التحديات وتأمين المياه من خلال مشاريع مائية مستدامة.
من جهتها، أكدت اندرسون اهتمام الأمم المتحدة في توسيع التعاون وتقديم جميع اشكال الدعم الممكن خاصة تمكين قطاع المياه من تنفيذ مشاريع مائية مستدامة.
وثمنت اندرسون إنجازات قطاع المياه الأردني في التعاطي مع الواقع المائي وإيجاد حلول مبتكرة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة اثار التغير المناخي.
-
أخبار متعلقة
-
الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
وزير الزراعة: قروض بدون فائدة للنحالين لدعم القطاع
-
الحنيطي يستقبل رئيس دفاع القوات المسلحة الهولندية
-
الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك
-
توزيع الكهرباء: خطأ مقاول يتسبب في انقطاع التيار عن محطة الزارة ماعين
-
العقبة: ضبط محاولة أشخاص بينهم نائب تهريب وثائق من داخل مقر تابع لجماعة الإخوان المحظور
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الأربعاء