وكانت الباخرة قد وصلت إلى محطة السفن السياحية في تمام الساعة الثامنة صباحاً، ومن المقرر أن تغادر في تمام الساعة التاسعة مساءً من اليوم ذاته، ضمن برنامج سياحي يتضمن زيارات لعدد من المواقع السياحية في العقبة والبتراء ووادي رم.
وتم تخصيص الساحة المقابلة لمبنى خدمات المدينة لتحميل وتنزيل السياح من وإلى وسط مدينة العقبة، من خلال توفير 9 حافلات سياحية مخصصة للنقل (Shuttle)، فيما تتوجه 8 حافلات سياحية إلى مدينة البتراء، وحافلتان سياحيتان إلى وادي رم، على أن تعود الحافلات مساءً، إلى جانب 10 حافلات مخصصة لتنفيذ جولات سياحية حول أبرز معالم مدينة العقبة.
وأكد مفوض شؤون السياحة والشباب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ثابت النابلسي، أهمية استقبال السفن السياحية في تعزيز مكانة العقبة كوجهة رئيسية للسياحة البحرية، مشيراً إلى أن زيارة الباخرة «أرويا» تأتي ضمن الجهود الرامية إلى تنشيط الحركة السياحية واستقطاب المزيد من الزوار القادمين عبر الرحلات البحرية.
وأوضح النابلسي أن حركة السفن السياحية تنعكس إيجاباً على مختلف القطاعات المرتبطة بالنشاط السياحي، من خلال زيادة أعداد الزوار وتنشيط الحركة التجارية والخدمية، مؤكداً استمرار سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في دعم قطاع السياحة البحرية والعمل على استقطاب المزيد من السفن والرحلات السياحية إلى العقبة.
وتأتي زيارة الباخرة «أرويا» في إطار حركة السفن السياحية المتنامية إلى العقبة، بما يعزز دور المدينة كوجهة للسياحة البحرية، ويدعم النشاط الاقتصادي في مختلف القطاعات المرتبطة بالقطاع السياحي.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
