الوكيل الإخباري - وصلت إلى عمّان فجر اليوم الخميس، طائرة إجلاء أردنية سابعة قادمة من السودان هبطت في مطار ماركا العسكري ، وعلى متنها عشرات المواطنين الأردنيين والعرب والأجانب.
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، السفير سنان المجالي، إنّ أغلب الأردنيين تم إجلاؤهم من السودان.
وأضاف المجالي خلال تصريحات صحفية في مطار ماركا، أنّ طائرة الإجلاء التي وصلت فجرا من السودان على متنها أردنيون، لكن أغلب من عليها هم رعايا دول أجنبية، أبرزهم من الولايات المتحدة، وكندا وإيطاليا، وبريطانيا، وفرنسا، والنرويج، والدنمارك، مؤكدا استمرار الأردن ببذل كل الجهود لكل من يتقدم بطلب المساعدة في عمليات الإجلاء.
وأكّد، أن الأردن دخل مرحلة جديدة، تتمثل بتقديم العون لكل دولة تتقدم بطلب مساعدة في عمليات إجلاء رعاياها من السودان، حيث إنّ وزارة الخارجية تلقت توجيهات ملكية سامية بضرورة مد يد العون لأي دولة تتقدم بطلب المساعدة في إجلاء رعاياها من السودان.
وبين المجالي، أن ما يقوم به الأردن هو جهد إنساني.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
العدل: 2385 طلبا للحصول على مساعدة قانونية العام الحالي
-
مراكز وهيئات شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في المحافظات
-
عقوبات مشددة للصيدليات التي تصرف الأدوية دون وصفة طبية
-
مراكز وهيئات شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في المحافظات
-
نشاطات ثقافية وعلمية في "الأردنية" و"الهاشمية"
-
وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه التطورات في القطاع
-
انطلاق عروض الموسم المسرحي الأردني للمحترفين