الوكيل الإخباري - بدأت رئيسة المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، الدكتورة رائدة القطب، والأمين العام لوزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة، الدكتور رائد الشبول، ووفد رسمي مرافق، زيارة إلى المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، في مدينة أتلانتا بولاية جورجيا بالولايات المتحدة الأميركية.
وبحسب بيان صادر عن المركز اليوم الاثنين، تهدف الزيارة إلى الاطلاع على التجارب والخبرات المتنوعة في تعزيز قدرات الصحة العامة وخطط التعامل مع الأوبئة والتهديدات الصحية، والتحضير لتوقيع مذكرة تفاهم بين المركزين لتعزيز فرص التعاون بين البلدين، وضمن إطار التعاون الدولي لمواجهة التحديات والأحداث الصحية المستقبلية.
وتأتي الزيارة، وفق البيان، في سياق تصاعد التحديات العالمية المتعلقة بالأمراض المعدية والأوبئة، وتأكيداً على أهمية التعاون الدولي وتبادل الخبرات والمعلومات في مجال الصحة العامة.
وتعزز الزيارة فرص التدريب والتطوير والأبحاث العلمية والتعاون الفني والاستشاري، بالإضافة إلى تطوير أنظمة الرصد الوبائي والمختبري والتأهب لحالات الطوارئ الصحية في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
أمين عام وزارة الثقافة يفتتح ملتقى "إيوان" السياحي الثقافي الأول
-
الصفدي يشارك في اجتماع باريس لتنفيذ مقترح ترامب لإنهاء الحرب على غزة
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يثمّن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يثمن تعميم رئيس الوزراء بدراسة توصيات تقريره السنوي
-
الأمن العام يوضح ملابسات فيديو إطلاق النار على منزل في إربد
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا
-
أمين عام وزارة العدل يبحث مع وفد عراقي تعزيز التعاون