الوكيل الإخباري - قال مدير مركز جمرك العمري، سالم الشلول، الأربعاء، إن نظام التبادل "باك تو باك" مُطبقٌ كليا في مركز جمرك العمري، ولا يسمح بدخول الشاحنات الأجنبية إلى أراضي المملكة.
وأشار الشلول في تصريحات صحفية إلى أن "قرار تطبيق نظام التبادل‘الباك تو باك‘ في مركز جمرك العمري، استثنى الصهاريج المحملة بالمواد النفطية والكيماوية".
وبين أن الشاحنات التي تعمل بنظام "الترانزيت" يسمح لها أيضا بدخول أراضي المملكة، برفقة أمنية، للوصول إلى وجهتها الحدودية خارج أراضي المملكة.
وقال الشلول، إن ساحات التبادل جزء منها جاهز، ويتم تبادل البضائع في تلك الساحات، والجزء الآخر، وهي ساحة يصل حجمها ما يقارب 50 دونما، يتم العمل على تجهيزها، على أن يتم الانتهاء منها منتصف الشهر المقبل.
وأضاف أن عدد الشاحنات التي دخلت إلى المملكة عبر حدود ومركز جمرك العمري، منذ بداية الأزمة، وصل إلى أكثر من 15 ألف شاحنة.
-
أخبار متعلقة
-
تعرف على إجراءات شراء تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026
-
مدير عام الضريبة: الحكومة تبنت عدم فرض أي ضرائب
-
الحكومة تقر مشروع نظام الرعاية اللاحقة لخريجي دور الإيواء
-
الحكومة تقر نظام تأجير وتملك الأموال غير المنقولة خارج محمية البترا الأثرية
-
الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا ضريبية عالقة
-
الحكومة تكشف تفاصيل قرار الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين في المدارس الحكومية
-
الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025
-
الحكومة تمنح الحوافز والإعفاءات لمشروع الناقل الوطني للمياه
