الوكيل الإخباري - قال البنك المركزي ان الدخل السياحي في الأردن حقق خلال شهر تموز الماضي نمواً نسبته 19.4%، مقارنة مع ذات الشهر من عام 2022، ليبلغ 554.5 مليون دينار .
وبين البنك في تقرير آخر التطورات الاقتصادية والنقدية الشهرية، أنه خلال السبعة شهور الأولى من العام الحالي فقد أظهرت البيانات فد حقق الدخل السياحي ارتفاعاً بنسبة 50.1% بتسجيله لما قيمته 3,004.8 مليون دينار مدفوعاً بارتفاع عدد السياح الذي وصل إلى 3,720.2 ألف سائح وبنسبة نمو بلغت 51.3%.
وأشار البيانات إلى ارتفاع الإنفاق السياحي في الخارج خلال شهر تموز بما نسبته (13.1%)، مقارنة مع ذات الشهر من عام 2022، ليبلغ 171.2 مليون دينار .
أما خلال السبعة شهور الأولى من العام الحالي فقد حقق الإنفاق السياحي في الخارج ارتفاعاً بنسبة 37.9% بتسجيله لما قيمته 813.2 مليون دينار .
-
أخبار متعلقة
-
توضيح من وزارة العمل حول مهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة
-
وزارة العمل تضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجلة بحقهم بلاغات هروب
-
طالب يعتدي على معلم بمنشار بعد انتهاء الدوام .. والمعلم : لن أتنازل أبداً
-
وزارة الأوقاف: تدريب 913 إماما وداعية وواعظة خلال 2025
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
