الوكيل الإخباري- تابعت لجنة الطوارئ في محافظة عجلون، بالكشف الميداني والحسي، أضرار عدد من مواقع المحافظة بسبب المنخفض الجوي، وذلك من أجل معالجتها.
وقال محافظ عجلون رئيس لجنة الطوارئ، سلمان النجادا، إن المحافظة تتابع بالتنسيق مع الوحدات الإدارية ومدراء الدوائر معالجة الأضرار التي نتجت خلال المنخفض الجوي من الانهيارات وإغلاق الطرق وتشكل البرك المائية وشفط المياه بالتعاون مع الدفاع المدني.
وبين أن المحافظة رفعت جاهزيتها للعمل على مدار الساعة للتعامل مع المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة لإدامة الخدمات ومعالجة بعض المشاكل التي تواجه المواطنين.
وأشار المحافظ أن لجنة الطوارئ تابعت مركز الإيواء في المدارس ومعسكر الحسين للشباب لاستقبال الحالات الطارئة والعائلات المحتاجة؛ حيث تم تفقد المعسكر والاطلاع على جاهزيته، مبينا أن كوادر الدفاع المدني تعاملت مع 17 حالة إسعاف مختلفة تم نقلها إلى مستشفيي الإيمان والأميرة هيا العسكري كما تعاملت مع 3 حوادث إنقاذ في بعض المناطق.
ودعا المحافظ النجادا المواطنين إلى الابتعاد عن أماكن مجاري السيول والأودية التي أصبحت تشهد ارتفاعا لمنسوب المياه وعدم السير على الطرق في أوقات المساء نظرا لتكاثف الضباب الذي يحجب الرؤيا وعدم الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوى حفاظا على سلامتهم.
وقال رئيس بلدية عجلون، المهندس حسن الزغول، إن البلدية تعمل على مدار الساعة لفتح العبارات وتنظيف الأودية وعمل قنوات تصريف مياه الأمطار في المناطق المنخفضة، مبينا أن كوادر البلدية قامت بإزالة الأتربة والحجارة من أحد المنازل التي تعرضت لمداهمة الأتربة والانهيارات وأدى إلى تصدعها حيث تم تنظيفه بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية وشفط المياه التي دخلت إليه.
-
أخبار متعلقة
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
-
البيئة وأمانة عمّان تنسقان لزراعة 200 فضلة أرض في العاصمة لزيادة المساحات الخضراء
-
إصدار جدول مباريات الأسابيع من الرابع وحتى التاسع من دوري المحترفين
-
أشغال المفرق تحدد مشاريعها ضمن موازنتها للعام 2027
-
ارتفاع القيمة السوقية لعودة الفاخوري إلى نصف مليون يورو
