الوكيل الإخباري - معاذ حميده كشف النائب خالد أبو حسان، عن موافقة الحكومة، على تسهيل عبور البضائع التي يجلبها "البحارة"، من سوريا، عبر منفذ حابر الحدودي.
وقال أبو حسان لـ"الوكيل الإخباري"، إن اجتماعا، عقد مساء الأربعاء، التقى خلاله نائب رئيس الحكومة، رجائي المعشر ومدير عام الجمارك، عبد المجيد الرحامنة، بممثلين عن بحارة الرمثا.
وأوضح أن الحكومة، استجابت لمجموعة من مطالب البحارة، خلال الاجتماع، ووعدت بدراسة أُخرى.
واستجابت الحكومة، لمطالب تسهيل دخول البضائع من سوريا، بحيث يدفع البحارة، رسوما جمركية، على المعبر، وفق أبو حسان.
وبيّن أبو حسان، أن الحكومة وعدت بالاستجابة، لمطلب البحارة، بعدم تعطيل معبر جابر، خلال أيام الخميس والجمعة والسبت، من كل أسبوع، ومطلب وضع مسارات خاصة بالبحارة، على معبر جابر، لتسهيل دخولهم.
وتعهدت الحكومة، بحسب أبو حسان، بدراسة السماح للبحارة، بإدخال الخضار والفواكه، من سوريا.
ونوّه أبو حسان، إلى أن البضائع، التي وافقت الحكومة، على إدخالها من قبل البحارة، عبر منفذ جابر، تتنوع بين الألبسة والاحذية والإكسسوارات والمواد الغذائية.
وكانت إجراءات حكومية، اتخذتها الحكومة، لمنع تهريب الدخان، وتحديد الكمية المسموح للمسافر إدخالها؛ أثارت حفيظة البحارة، الشهر الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزته 3313 دينار في عمان
-
الإعلان عن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر
