الوكيل الإخباري- معاذ حميده تزايد احتمال، دخول الأردن، إلى مرحلة "منخفض الخطورة"، بعد عدم تسجيل إصابات محلية بفيروس كورونا، لمدة 5 أيام متتالية.
ومنذ الاثنين الماضي، حتى أمس الجمعة، لم تسجل وزارة الصحة، أية إصابات محلية، بفيروس كورونا.
وأعلنت الحكومة، في وقت سابق، خطة فتح القطاعات، المكونة من 5 مراحل خطورة، ترتبط في الوضع الوبائي، وتنظم القطاعات المسموح بفتحها في كل مرحلة.
ومستويات الخطورة التي أعلنتها الحكومة، هي الخطر الحرج، وعالي الخطورة، ومتوسط، ومعتدل، ومنخفض الخطورة. ويتواجد الأردن حاليا ضمن مرحلة "معتدل الخطورة".
ويحتاج الأردن، للدخول في مرحلة "منخفض الخطورة"، إلى "عدم تسجيل إصابات محلية جديدة لمدة عشر أيام متتالية".
وبذلك، يدخل الأردن مرحلة "منخفض"، الخميس المقبل، إذا لم تُسجل من اليوم حتى الأربعاء، إصابات محلية جديدة بكورونا.
وعند الدخول في هذه المرحلة، يُلغى حظر التجول الليلي، المحدد بين الساعة 12 من منتصف الليل، حتى السادسة صباحا، حيث لا تتضمن مرحلة منخفض الخطورة أية إغلاقات أو حظر.
وتسمح مرحلة "منخفض الخطورة"، بفتح قاعات الأفراح، وإقامة مناسبات الزفاف والعزاء، تنظيم المعارض والحفلات.
وتتيح هذه المرحلة، إعادة افتتاح مدارس ورياض أطفال والحضانات والمخيمات الصيفية، والجامعات والكليات ومراكز التدريب المهني، إلى جانب دور السينما.
وتنص الخطة، على تشغيل وسائل النقل، بكامل قدرتها، فيما تسمح الحكومة بتشغيل 75% من قدرة هذه الوسائل.
-
أخبار متعلقة
-
اعلان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية - تفاصيل
-
قائد القاطع الأوسط في بعثة دعم الاستقرار يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية / الكونغو 1
-
محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق
-
عملية ناجحة باستخدام المنظار لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة
-
إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون
-
زكريا الغول مديرا لإعلام الجامعة الأردنية
-
عطاءان لشراء كميات من الشعير والقمح
-
معالجة مؤقتة لهبوط على طريق الموجب قبل معالجة شاملة للموقع