الوكيل الإخباري - أكد مدير عام الهيئة البحرية الأردنية في العقبة محمد السلمان، ان لجنة متابعة تطبيق أحكام المدونة الدولية لأمن السفن ISPS CODE والمرافق المينائية، وافقت على اعتماد رصيف رقم 8 بطول 250 مترا وغاطس(13.5) لاستقبال السفن بميناء العقبة الجديد.
وقال السلمان في تصريح صحفي اليوم الجمعة، انه باعتماد هذا الرصيف تكون جميع ارصفة الميناء الجديد وعددها تسعة بمنظومة موانئ العقبه قد اكتملت وتم اعتمادها حسب الأصول المعمول بها محليا ودوليا وتم إصدار شهادة المطابقة من قبل الهيئة البحرية الاردنية وهي الجهة الحكومية الرسمية والمعنية بمتابعة تطبيق هذه المدونة الدولية على الموانئ الوطنية.
وأشار الى أهمية هذا الرصيف، من حيث إمكانية رسو سفن شحن البضائع العامة ذات ازاحة تصل إلى أكثر من (70000) طن مما سيقلل فترة انتظار السفن بعرض البحر لانتظار دورها للدخول للتحميل أو تفريغ بضاعتها وبالتالي تقليل الغرامات المالية المرتبة على ذلك، لافتا الى انه سيتم تنزيل هذه الارصفة الجديدة على الخارطة الملاحية الادميرالية لميناء العقبة رقم (801) وإعطاء رقم المنظمة البحرية الدولية (IMO) فور استكمال كافة المعلومات المطلوبة.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزته 3313 دينار في عمان
-
الإعلان عن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر
