الوكيل الإخباري - التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مساء أمس، وزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري في اجتماعٍ جاء في سياق عملية التشاور والتنسيق المستمرة بين البلدين الشقيقين.
وبحث الصفدي وشكري الخطوات التي يتخذها البلدان لترجمة العلاقات الأخوية والاستراتيجية التي تربطهما تعاوناً ثنائياً شاملاً في مختلف المجالات، وفي سياق آلية التعاون الثلاثي مع جمهورية العراق الشقيق.
كما بحث الوزيران سبل تنفيذ مخرجات القمة الأردنية-المصرية-الإماراتية التي استضافتها القاهرة في الرابع والعشرين من شهر نيسان الماضي.
وأكّد الصفدي وشكري استمرار التنسيق والعمل المشترك لإيجاد أفق سياسي حقيقي لحلّ القضية الفلسطينية على أساس حلّ الدولتين، وبما يلبي جميع الحقوق الفلسطينية المشروعة سبيلاً وحيداً لتحقيق السلام العادل والشامل.
كما بحث الوزيران عديد قضايا إقليمية ودولية ذات الاهتمام المشترك، واتفقا على اللقاء قريباً لمواصلة التشاور حول سبل التعامل معها في المرحلة القادمة.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأميرة سناء عاصم تفتتح فعالية علمية حول الأمراض الجلدية
-
بلدية الأزرق تنفذ تمرينًا وهميًا حول إدارة الأزمات والطوارئ
-
إربد: المهرجانات الزراعية فرصة تسويقية وتنمية اقتصادية للمزارعين في الشمال
-
انطلاق بازار المزارع لدعم المزارعين والمرأة الريفية في حدائق الملك عبدالله الثاني
-
صدور قرار حل حزبي إرادة وتقدم في الجريدة الرسمية بعد اندماجهما
-
وزير الإدارة المحلية يفتتح فعاليات "أيام معان الثقافية" ويتفقد بلديتي معان والحسينية
-
ورشة متخصصة في إعداد الدليل الإرشادي لضباط ارتباط توصيات حقوق الإنسان
-
وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون
