الوكيل الإخباري - معاذ حميده كشف عثمان، شقيق الأسير في سجون الاحتلال، عبد الرحمن مرعي، أن وزير الخارجية، أيمن الصفدي، هو من أبلغ العائلة بنبأ الإفراج عنه.
وقال عثمان لـ"الوكيل الإخباري"، إن الصفدي اتصل بالعائلة، وأبلغها بنبأ التوصل إلى اتفاق مع الاحتلال، قبل إعلان وزارة الخارجية للخبر.
وأوضح أن الصفدي أبلغ العائلة أن "عبد الرحمن سيكون بينهم الخميس المقبل".
وفي وقت سابق من الاثنين، أعلنت وزارة الخارجية، في بيان لها، عن التوصل لاتفاق مع الاحتلال، يقضي بالإفراج عن الأسيرين عبد الرحمن مرعي، وهبة اللبدي.
وقال الصفدي، في البيان، إن "إسرائيل تعهدت بتسليم المواطنين الأردنيين هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي للمملكة قبل نهاية الأسبوع".
وعقب ذلك، أعلن محامي اللبدي، عن فكها الإضراب عن الطعام، الذي كانت بدأته سابقا.
واعتقلت سلطات الاحتلال، اللبدي ومرعي، في شهري آب وأيلول الماضيين، على التوالي، بعد عبورهما جسر الملك حسين الذي يربط الأردن بالضفة الغربية المحتلة.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يسير قافلة جديدة إلى لبنان محمّلة بـ20 شاحنة من المواد الغذائية
-
سلطة العقبة و المركز الوطني لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز التعاون
-
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في اربد
-
غرفة صناعة اربد تنظم ورشة حول الذكاء الاصطناعي
-
بني مصطفى تفتتح مركزاً جديداً للخدمات النهارية الدامجة في جرش
-
انطلاق أعمال مؤتمر التحالف العربي لوكلاء الشحن غدا الأربعاء
-
مليون و185 ألف دينار لمستحقي قروض إسكان موظفي أمانة عمّان
-
"الكهرباء الوطنية" توضح كيف تنعكس أسعار الوقود العالمية على كلفة توليد الكهرباء
