الوكيل الإخباري - بدأت بلدية غرب إربد، بتوريد وبيع حاويات من إنتاج مصنعها، بعد تذليل العقبات التي كانت تعترض طريق إنتاجه في مراحل سابقة.
وقال رئيس البلدية جمال البطاينة، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، إن البلدية وردت خلال اليومين الماضيين أكثر من 150 حاوية معدنية إلى بلديات: طبقة فحل، والمزار الشمالي، والكفارات بعد تصنيعها في مصنعها الذي كان معطلا منذ 9 سنوات.
وأضاف أن البلدية وقعت اتفاقيات مع عدة بلديات في محافظة إربد لبيعها حاويات معدنية من إنتاج المصنع، مؤكدا أن المصنع ينتج يوميا نحو 20 حاوية بمواصفات عالية الجودة.
وأوضح أن العائق الذي يواجه المصنع ويقف حائلا أمام زيادة قدرته الإنتاجية يتمثل بنقص عدد العمال، وإشكالية شراء المواد الخام التي تحتاج إلى طرح عطاء واستدراج عروض، ونشر الإعلان في الصحف المحلية وغيرها من الإجراءات الروتينية.
وأشار إلى أن المصنع قادر على إنتاج أكثر من 30 حاوية يوميا في حال توفر عمالة مؤهلة ومدربة ومواد أولية، مبينا أن هناك عدة مخاطبات من البلديات لشراء الحاويات من المصنع.
وأكد أن البلدية تعتزم إنشاء شركة لتسهيل عملية شراء المواد الأولية، خصوصا أن المصنع يتوقف أحيانا عن العمل بسبب عدم وجود مواد، مبينا أن استحداث شركة استثمارية يسرع ويسهل الإجراءات المتصلة بشراء المواد الخام.
وبين أن البلدية ستحقق عائدا ماديا جيدا من وراء بيع الحاويات المعدنية ما يحسن الخدمات المقدمة للمواطنين في مناطق غرب إربد.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزته 3313 دينار في عمان
-
الإعلان عن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر
