الوكيل الإخباري- نفذت مديرية التوعية والإعلام الصحي في وزارة الصحة، بالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، اليوم الاثنين، ورشات عمل تدريبية عن بعد حول التوعية بعلاقة الأمراض المزمنة وفيروس كورونا لمشرفي ومعززي الصحة في المحافظات بهدف تمكين أعضاء اللجان وبناء قدراتهم لتوعية المجتمع بعلاقة الأمراض المزمنة وكورونا.
وأشارت الوزارة في بيان صحفي الى دور اللجان الصحية، واهمية تزويد المجتمع المحلي بالمعلومات الصحية الموثوقة، ومناقشة المفاهيم المغلوطة وتصحيحها وطريقة الوصول الى المناطق التي تحتاج دعما صحيا والتعريف بالأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري والسمنة ومدى تأثيرها على المصابين بكورونا.
وتأتي الورشات التدريبية ضمن سلسلة ستنفذها مديرية التوعية والإعلام الصحي خلال الفترة المقبلة والتي تستهدف لجان صحة المجتمع التابعة لوزارة الصحة في محافظات العاصمة والكرك والمفرق والزرقاء واربد، وكجزء من المشروع المشترك "علاقة الأمراض المزمنة وفيروس كورونا " الهادف إلى رفع الوعي الصحي للمجتمع حول العناية المثلى بمصابي الأمراض المزمنة خلال فترة انتشار فيروس كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة بالمحافظات
-
انطلاق خماسيات كرة القدم "عمان ٢٠٢٥" بمشاركة 8688 لاعباً وفنياً وإدارياً
-
انطلاق فعاليات مبادرة يوم التغيير 2025 في العقبة
-
الأردن يعزز جاهزيته لتنفيذ المساهمات المناخية المحددة وطنياً بدعم من الصندوق الأخضر للمناخ
-
اختتام البرنامج التدريبي لمتدربي قطاع المياه الفلسطيني في عمان
-
أوقاف الأغوار الشمالية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف
-
بنك الدواء الخيري ينظم يوماً طبياً مجانياً في مبرة أم الحسين