الوكيل الإخباري- معاذ حميده أوصت اللجنة الوطنية للأوبئة، خلال اجتماعها، مساء الثلاثاء، باعتماد 5 مستشفيات في الأردن، لأخذ العينات من الأشخاص الذين تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا، وإرسالها إلى عمّان لفحصها؛ حسب الناطق باسم اللجنة، الدكتور نذير عبيدات.
وقال عبيدات لـ"الوكيل الإخباري"، إن اللجنة أوصت باعتماد 5 مستشفيات، في محافظات الشمال والوسط والجنوب، لأخذ العينات، وإرسالها إلى المختبرات المركزية في عمّان، لإجراء فحص فيروس كورونا عليها.
والمستشفيات الموصى باعتمادها، الملك المؤسس في إربد، والجامعة الأردنية والأمير حمزة في عمّان، والكرك الحكومي، إضافة إلى الأمير هاشم في العقبة؛ حسب عبيدات.
وأوضح عبيدات، أن رئيس اللجنة، وزير الصحة سعد جابر، وافق على التوصية؛ إلّا أن تنفيذها يحتاج إلى أيام، "لما يلزمه الأمر من مراسلات، وإجراء تدريب للسائقين، حول نقل العينات لعمّان".
وبيّن أن العينات لن توخذ من كل شخص يحضر إلى المستشفيات المذكورة، حيث يُترك الأمر لمدير المستشفى، وضابط الارتباط الطبيب المسؤول في المستشفى، من أجل تقدير الحاجة للفحص.
في المقابل، توخذ العينات بشكل مباشر للفحص، من الأشخاص الذين يأتون إلى الأردن، من بلدان ينتشر فيها فيروس كورونا، وفقا لعبيدات.
وتعتمد وزارة الصحة، مستشفى الأمير حمزة، لعلاج حالات الإصابة بالفيروس.
والاثنين الماضي، أعلن الأردن، أوّل إصابة بفيروس كورونا، لمواطن عاد من إيطاليا.
-
أخبار متعلقة
-
البنك الدولي يدرس تمويل برنامج لتحسين خدمات الصحة في الأردن
-
120 دعوى عمالية خلال 6 أشهر .. وسلطة الأجور تفصل في 97 منها
-
بالإخضاع .. الحياصات ينهي نزاله ضد المقاتل اللبناني في الجولة الثانية
-
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
اعلان صادر عن رئاسة الوزراء
-
بدء عمل محطة الترخيص على أوتوستراد عمّان الزرقاء
-
طلبة "التوجيهي" يواصلون التقدم لامتحان الثانوية العامة
-
الرزاز: لا بد من حماية الإقليم من الفراغ الذي قد تستغله القوى العالمية